• Москва, ул. Авангардная, д. 5
  • пн - пт: 9. 30 - 18. 30
введено в эксплуатацию
  • 0
  • 5
  • 8
  • 7
  • 4
  • 0
кВА
Каталог Makelsan
Сертификат соответствия на продукцию Makelsan Сертификат соответствия на продукцию Makelsan Все сертификаты
1.06.2018

Интервью с директором по маркетингу представительства компании Makelsan Татьяной Бережной

Интервью с директором по маркетингу представительства компании Makelsan Татьяной Бережной

Как давно вы представляете бренд Makelsan на территории России?

Компания «Системотехника» является официальным представителем турецкой компании Makelsan на российском рынке. На российском рынке бренд Makelsan представлен с 2011 года.

Что, по-вашему, в бренде Makelsan заслуживает наибольшего внимания?

Makelsan — это крупнейшее производство источников бесперебойного питания в регионе. Является производством полного цикла и развивается в соответствии с системой контроля качества ISO 9001. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр, благодаря которому постоянно расширяется и пополняется продуктовый портфель компании. Оснащение передовыми лабораториями в сочетании с квалифицированными специалистами обеспечивает создание признанных продуктов по защите электропитания. Многие инновационные разработки компании на протяжении уже нескольких лет награждаются специальной премией как лучшие инновационные решения в отрасли.

Помимо этого, компания Makelsan имеет производственную возможность очень гибко и индивидуально подходить к решению самых разнообразных задач заказчиков. Это дает потребителям продуктов «Макелсан» дополнительные преимущества. Ведь степень лояльности клиента напрямую зависит от его удовлетворенности полученным продуктом и сервисом. Кроме того, компания Makelsan может предложить оптимальное соотношение качества сборки и адекватной цены на свою продукцию.

Расскажите подробнее о продуктовой линейке Makelsan.

На данный момент на российском рынке представлен весь спектр продуктов бренда Makelsan, что позволяет нам разработать и предложить заказчику комплексную систему защиты электроснабжения на объекте любого уровня сложности.

Продуктовая линейка Makelsan включает в себя источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения, генераторы, энергоаккумулирующие системы и многие другие системы защиты электропитания. Один из основных продуктовых акцентов в России сделан на источниках бесперебойного питания. Если говорить о широте номенклатурного ряда ИБП Makelsan, то он включает в себя весь спектр решений: от маломощных ИБП для защиты электропитания домашнего компьютера либо малого офиса, сетевого и телекоммуникационного оборудования, до крупных промышленных и масштабируемых продуктов для сверхчувствительного медицинского оборудования, жизненно важных систем безопасности, промышленного оборудования, для построения ИТ-объектов, центров обработки данных и многих других сфер применения.

Чем в целом для вас интересен рынок ИБП?

Качество сетевого электроснабжения в России часто не соответствует заявленным нормам, что приводит к повреждению и выходу из строя подключенного к сети оборудования, и нередко весьма дорогостоящего и не подлежащего ремонту. Эти проблемы обусловлены высокой степенью изношенности электрических сетей в России и постоянно растущими потребностями в электроэнергии. В качестве оптимального решения подобных проблем и защиты от некачественного электропитания используется источник бесперебойного питания.

Это обуславливает стабильный и продолжительный рост рынка ИБП. Для нас, как компании, предлагающей комплексные решения по защите энергоснабжения интересно работать на актуальном и растущем рынке с широко востребованным оборудованием. ИБП — это тот продукт, который необходим в любой сфере, в любом бизнесе, в любой отрасли промышленности.

С 2011 года прошло уже 7 лет, можно ли по относительно небольшому этому сроку говорить о каких-либо заметных для вас изменениях на рынке ИБП?

Наша компания специализируется на создании комплексных решений по организации и защите энергоснабжения.

Начинали мы сразу с самых сложных 3-фазных мощных источников бесперебойного питания. Обычно большинство компаний идут по пути от простого к сложному. У нас вышло с точностью до наоборот.

Сейчас, прочно обосновавшись на рынке 3-фазной техники большой мощности и заслужив доверие крупных Заказчиков, компания стала искать новые пути развития. Так, одним из таких направлений компания рассматривает возможности развития маломощного оборудования и выходы в другие рыночные сегменты.

Неудивительно, что сейчас основными в компании является именно проектные продажи, а самыми популярными на российском рынке являются ИБП Makelsan серий Boxer и LevelUPS.

Представьте основные серии ИБП Makelsan нашим читателям.

Ассортиментная линейка продукции Makelsan состоит из ИБП от 650 ВА до 1 МВА, линейно-интерактивной и онлайн топологии, однофазные и трехфазные. Единственными представителями группы линейно-интерактивных ИБП является серия Lion + с малой мощностью до 2000 ВА. Все остальные серии ИБП выполнены по онлайн топологии. Помимо этого, серия ИБП Powerpack средней мощности представлена в двух конструктивных исполнениях: напольного типа Powerpack SE и с возможностью установки в 19″ стойку Powerpack SE RT.

Серии Boxer и LevelUPS — это серии 3-х фазных ИБП с большой мощностью до 1 МВА и высоким входным фактором мощности близким к 1. Именно эти промышленные ИБП и являются самыми востребованными сериями на сегодняшний момент на нашем рынке.

Можно ли описать типовой портрет вашего потребителя: кто он, откуда, из каких он отраслей?

Спектр применения ИБП настолько широк, что очень сложно выделить какую-то одну отрасль или сферу применения. Ключевые потребители: телекоммуникационные компании, крупные промышленные предприятия, медицинские объекты, банковская сфера, нефтегазовая сфера, спортивные объекты, транспортная инфраструктура, дата-центры. Среди знаковых объектов хотелось бы выделить организацию энергоснабжения в офисах Сбербанка и банка «Открытие»; построение системы электропитания томографов и перинатальных центров по всей России; энергоснабжение «Транснефти», крупных ритейл-сетей X5Retail Групп, «Глобус», «Леруа Мерлен», федеральной телекоммуникационной компании «Ростелеком» с региональной представленностью по всей территории России, продолжаются работы с проектами FIFA и многие другие.

Можно ли выделить отрасли с наибольшим потенциалом роста применительно к потреблению ИБП?

Здесь, опять же, сложно выделить одну отрасль, как наиболее значимую. Наша компания старается охватывать все возможные направления развития. Хотя, в России на сегодняшний день наибольший интерес и доля инвестиций приходятся на ИТ-сферу, как одну из самых быстроразвивающихся и прибыльных. Потому я бы тоже сделала акцент на рынке ИТ-технологий и выделила бы это направление, как одно из приоритетных для развития и фокусирования своих усилий.

Расскажите о ценовом позиционировании ИБП Makelsan.

Аналитические тренды за последние годы отражают несомненную динамику роста среди производителей среднего ценового сегмента. Именно такое положение на российском рынке занимает продукция Makelsan. Оптимальное соотношение качества сборки и адекватной цены на продукцию — это как раз про нас.

Если говорить о конкурентном окружении, то кого вы считаете своими конкурентами?

Понятие «конкурент» довольно сложное, особенно если речь идет о проектных продажах, в которых наша компания в основном работает. Каждый конкретный проект очень индивидуальный и многоплановый и порой требует гибкого и уникального подхода к подбору оборудования в том числе. Потому очень часто для реализации поставленной заказчиком задачи, казалось бы, конкурирующие между собой компании объединяются и становятся партнерами, чтобы реализовать один проект для получения взаимной выгоды. Сегодня ты конкурент, завтра ты партнер. Поэтому понятие «конкурент» я бы не стала употреблять вообще.

И как такое сотрудничество между конкурентами проявляется на практике?

Например, рынок ЦОД. Чтобы построить центр обработки данных, необходимы не только инженерные системы организации и защиты энергоснабжения, но и системы кондиционирования и охлаждения, шкафные и стоечные решения, структурированные кабельные сети. При построении одного дата-центра может использоваться оборудование разных брендов, представляемое компаниями-конкурентами. Часто под одним брендом выпускаются на рынок разноплановые продукты, обеспечивающие эффективную совместную работу. Так, прямой конкурент в одном сегменте, становится надежным партнером в другом.

Какие гарантийные обязательства и сервисное обслуживание на ИБП Makelsan вы предлагаете своим клиентам?

На всю нашу продукцию предоставляется гарантия в течение 2 лет. Дополнительно возможно расширение сроков гарантии на определенных условиях.

ИБП — это технически сложная продукция. Для надежной работы системы бесперебойного питания необходимо правильно выполненные пусконаладочные работы. Поэтому в нашей компании большое внимание уделяется развитию инженерно-технического центра. В инженерном центре компании работают технические специалисты, прошедшие обучение непосредственно на производственных площадках Makelsan. Профессионализм и знания наших инженеров — это залог удовлетворенности наших клиентов.

В течение всего срока эксплуатации представитель Makelsan в России — компания «Системотехника» — обеспечивает сервисную поддержку в течение 24 часов 7 дней в неделю 365 дней в году. Это позволяет нашим заказчикам чувствовать себя защищенными, а главное уверенными в выбранном и приобретенном оборудовании.

Требуется ли обучение конечных потребителей работе ИБП?

ИБП малой мощности, рассчитанные на домашнее использование и в небольших офисах не требуют специализированных знаний для подключения и запуска. Они выполнены по принципу «plug&play». Пусконаладочные и сервисные работы по всем остальным ИБП строго выполняются квалифицированными специалистами компании, прошедшими обучение в нашей компании и подтвердившими свои знания по продукции Makelsan.

А как осуществляется техническая поддержка ИБП Makelsan в регионах?

Техническая поддержка в регионах, как правило, осуществляется через авторизованных партнеров. Технический персонал партнера проходит у нас обучение, после его успешного завершения, им предоставляются сертификаты, где подтверждаются полученные знания и возможность осуществления сервисных работ на определенный перечень оборудования.

Каким вы видите рынок ИБП в ближайшей перспективе?

Во всем мире приоритетными являются экологичность и максимальное энергосбережение во всех сферах жизни человека, поэтому рынок ИБП будет также стремиться развиваться в этом направлении.

На сегодняшний день, компания Makelsan сосредоточена на исследованиях и разработках для чистой и возобновляемой энергии. В большинстве продуктов Makelsan из текущего портфолио уже применены новейшие технологии оптимизации эффективности электрической сети и снижении энергопотребления.

Источник: ВсеИБП.РУ
https://www.elec.ru/interview/intervyu-s-direktorom-po-marketingu-predstavitelst/

Добро пожаловать в офис Makelsan в России

  • Наша команда опытных специалистов, квалифицированных профессионалов, имеющих внутренний энтузиазм, всегда готова обеспечить клиентам высококлассный сервис в предпродажный период.

    Мы постоянно внедряем новые разработки и обеспечиваем лучшие цены,
    чтобы быть впереди конкурентов!

    Подробнее о Makelsan

Головной офис и производство Makelsan